今日步行者战胜尼克斯的比赛的最后0.2秒,步行者领先,哈利伯顿直接把球发给了唐斯,消耗完了时间。
很多吧友就问了:万一唐斯这个球投进去了咋整?
表哥查了规则,这个球哈利伯顿应该是提前知道的所以才敢这么发——NBA规则规定,当比赛所剩时间少于或等于0.2秒时,只有“点进”或者“高空空接”的进球(“tip-in” or “high lob.”)才算有效。
需要强调的是,上述对于出手形式的要求只是作为前提,进球最终是否有效还是要通过各方面的判罚来决定。
回到今天这个球,唐斯做的是一次投篮,所以,即使他投进了,裁判也不会给尼克斯算分。
历史上有过0.1秒绝杀的案例——2006年12月20日,大卫-李0.1秒空接点进,绝杀山猫。
在经历了与富勒姆战平以及在英联杯中惨遭格林斯比淘汰的失望一周后,曼联仍未能迎来新赛季首胜。当地时间本周...
2025-08-30据知名记者罗马诺的消息,切尔西将为博纳诺特支付租借费,并承担球员薪水。记者罗马诺报道称,关于博纳诺特加盟切...
2025-08-30鲁本·阿莫林坦言,有时候确实想要辞去曼联主教练的职位,在周五的英超赛前发布会,他也拒绝保证下个月的国际比赛...
2025-08-30雷速体育8月30日宣 据官方消息,球队正式签下摩纳哥21岁中场马加萨。据悉,马加萨与西汉姆联队签订一份长期合...
2025-08-30体育播报08月30日宣 名记罗马诺“Here we go!”确认,阿森纳将签下勒沃库森后卫因卡皮耶。罗马诺表示:因卡皮耶...
2025-08-30